Недвижимость на море

737

Прекрасная погода, тихое море и живописные берега Италии… Белый круизный лайнер величественно проходит мимо острова Джильо… Ну, как тут не предаться романтическому настроению и, повинуясь знаменитой итальянской импульсивности, не запеть какую-нибудь “O, Sole Mio”, подставив тело под жаркие лучи солнца и дуновения соленого ветра.

Возможно, в мыслях про недвижимость Калабрия проводил свой день один из моряков итальянского торгового флота, когда вдруг от созерцания миража про собственный дом на юге Италии его отвлек приветственный гудок лайнера “Коста Конкордиа”.

Коста Конкордиа

Друг моряка, капитан Франческо Скеттино, решил поближе подойти на своем судне к берегу, чтобы лично продемонстрировать свое почтение и выразить чувство безмерной радости от такого благостного состояния гармонии, установившегося в этот момент во Вселенной. Но море не прощает таких шуток. 70-метровая пробоина от столкновения с рифом положила конец идиллической картине.

Судно, накренившись на бок, село на мель возле берега. Свидание двух моряков обошлось недешево – компания-владелец круизного лайнера понесет убытков на 1,5 миллиарда евро, из которых почти 500 млн. стоил только сам лайнер, а остальное пойдет на компенсации пассажирам.

Туристические круизы по Средиземному морю будут осуществляться уже без Costa Concordia – пробоина оказалась настолько серьезной, что восстановлению судно не подлежит. Оно еще долго будет представлять собой настоящую итальянскую недвижимость на море. Основными вопросами остаются – сколько людей не смогли избежать страшной участи, и не будет ли утечки топлива, грозящей экологии местной природы.