Первый полуфинал Евровидения 2011

553

1. Первой в Германии выступила представительница Польши. Поляки всегда посылают более или менее одинаковых исполнителей – крепких середнячков, которые почему-то не добиваются результатов. На этот раз вокальная часть оказалась более слабой, но зато была эротическая подтанцовка.

|—
Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге сдаются в живописных уголках города. Посуточно в Спб без посредников вы можете снять квартиру или забронировать, выбрав подходящую по цене и планировке.
—|

2. Норвегия розродилася экзотикой – афронорвежскими ритмическими восклицаниями “хаба хаба” в исполнении негритянок. Не этого я ждал от Норвегии, признаюсь.

3. От Албании сильно запела немолодая женщина. Действительно сильный вокал – понравилось.

4. Наконец-то послышался традиционный еврошлак. “Бум-Бум-Чака-Чака” от Армении.

5. От Турции зазвучал рок. Сначала зазвучал будто неплохо, потом, оказалось, слабенький рок. На грани со шлаком. На сцене еще в глобусе держали желтую жабу, которая в конце выступления расправила крылья. Впечатляющий перформанс, что говорить…

6. От Сербии девушки пели цветное ретро, а на большом экране крутили такую психоделику, что эпилептиков следовало бы убрать от экранов.
(в финале)

7. Россия снова прислала биланоподобного мажора. Ну, спел уверенно и двигался активно – многим понравится. Особенно уместным было с его стороны, конечно, поздравить немецкую публику с “Днем Победы”.
(в финале)

8. Девочка от Швейцарии очень понравилась – просто и хорошо спела с широким диапазоном голоса. Такая искренняя, прикольная. Фоновое изображение на экране тоже хорошо дополнило выступление.
(в финале)

9. Грузия выдала рок – классно. Женский голос звучал шикарно, уверенно, как мотор мощной машины. Ребята подпевали в тему. Супер.
(в финале)

10. От Финляндии пел мальчик под гитару. Непосредственный и простой, как Лена и Рыбак вместе взятые. На его фоне очень хорошо показывали нашу голубую планету. Надоедливой подтанцовки не было. Понравился – голос красивый, песня неплохая.
(в финале)

11. Мальта – мальчик в джинсах отпел еврошлак.

12. Сан Марино – жгучая женщина с пирсингом на языке. Иногда казалось, что довольно неплохо зазвучит, но нет – еврошлак.

13. От Хорватии пела мощная кобылка, которая прибавила к выступлению совсем неуместное цирковое мгновенное переодевание. Шлак. Удивительно, ведь как раз рассказывали об очень сложной формуле отбора в Хорватии.

14. За Исландию выступил бит- ансамбль друзей со странными поцелуями. Что-то не очень… Но может быть…(в финале)

15. Венгрия – еврошлак с женщиной – беременной цаплей. Очень смешно на животе висело платье, а снизу торчали худые ноги.
(в финале)

16. Португалия. Наконец-то встретились придурки. Кажется, нам показали рекламу какого-то сериала с разными идиотскими персонажами, которые пели детскую скучную песню. Еще и таблички непонятные показывали. Я заметил надпись по-русски: “борьба радость”. Что это значит? Там больше бы подходило: “Гоните нас со сцены!”

17. За Литву пела женщина с украинскими корнями. Красивая симфонически-джазовая композиция. Просится саундтреком к какому-то романтическому мультфильму. Классный голос и владение им.
(в финале)

18. Азербайджан – люди в белых одеждах пели что-то непонятно-романтическое. И это фавориты полуфинала по данным букмекеров? Ополоумели.
(в финале)

19. Греция. Один певец задыхался рэпом, второй – на контрасте – широко выл на всю катушку.
(в финале)